Makanan Pembangkit Good Mood Saat Bad Mood



Artikel Pas. Artikel Yang pas Untuk Dibaca, Mengalami bad mood saat kegiatan sedang padat tentu menjengkelkan. Apa yang harus Anda lakukan? Makan makanan kaya vitamin B12 dan asam folat Menurut Edward Reynolds, MD dari Institute of Epileptology, King’s College, London, vitamin B12 dan folat berguna untuk mencegah gangguan pada sistem saraf pusat, gangguan mood , dan demensia. Asam folat biasanya ditemukan pada kacang-kacangan dan sayuran. Sedangkan vitamin B12 banyak terdapat pada ikan, unggas, daging, dan susu. 

Banyak mengonsumsi buah dan sayur Buah dan sayuran “sepaket” dengan banyak nutrisi penting dan fitokimia antioksidan, yang berkontribusi langsung terhadap kesehatan, dan kesehatan berkaitan erat dengan kualitas hidup. Sebuah penelitian menyebutkan, mengonsumsi dua porsi atau lebih buah dan sayur dalam sehari dapat meningkatkan kesehatan sebesar 11 persen. Tiada hari tanpa makanan kaya selenium Selenium merupakan mineral yang bekerja seperti antioksidan bagi tubuh. 

Sebuah penelitian mengevaluasi tingkat depresi dari orang-orang dewasa yang melakukan diet dengan mengonsumsi selenium atau plasebo. Meski butuh penelitian lebih lanjut untuk meyakinkan hasil penelitian ini, kelompok yang mengonsumsi selenium memiliki jumlah selenium yang lebih tinggi dalam sirkulasi darah di tubuhnya. Selenium inilah yang secara signifikan menurunkan tingkat depresi. Biji-bijian utuh merupakan sumber terbaik selenium. Dengan mengonsumsi beberapa porsi biji-bijian utuh seperti oatmeal, roti gandum, dan beras merah setiap hari, kebutuhan selenium harian Anda akan tercukupi. 

Makanan kaya selenium lainnya antara lain susu rendah lemak, ayam tanpa kulit, kacang-kacangan, ikan, kepiting, tiram, dan sarden. Konsumsi ikan beberapa kali seminggu Beberapa penelitian menunjukkan bahwa baik laki-laki maupun perempuan memiliki risiko terkena depresi yang lebih rendah bila banyak mengonsumsi ikan, terutama yang mengandung lemak omega 3. Menurut Jay Whelan, PhD, dekan Department of Nutrition dari University of Tennessee, omega 3 diduga memiliki efek positif dalam menaikkan mood , termasuk mengurangi depresi setelah melahirkan. Selain pada salmon, omega 3 juga banyak terdapat pada sarden dan tuna. Konsumsi vitamin D setiap hari Pamela K. Murphy, PhD, peneliti dari Medical University of South Carolina mengatakan, kita bisa memiliki mood yang baik bila mengonsumsi 1000-2000 IU vitamin D setiap hari. Sayangnya, sangat sedikit makanan yang mengandung vitamin D, antara lain hati sapi, tuna, salmon, keju, dan kuning telur. Selain dari makanan, Pamela menyarankan untuk mendapatkan vitamin D lewat paparan sinar matahari atau suplemen. Makan cokelat Rasanya, hanya sedikit perempuan yang tak suka cokelat. Meski hanya dikonsumsi sedikit, dark chocolate bisa menaikkan hormon endorfin di otak, yang pada akhirnya membuat seseorang merasa bahagia. Penelitian di Belanda menyebutkan, pria di sana yang mengonsumsi sepertiga batang cokelat setiap hari memiliki kadar tekanan darah dan penyakit jantung yang lebih rendah. 








Related Post

24 komentar:

Sweethy Amore mengatakan...

Bagus juga makanan-makanan ini, bisa mengubah mood jelek jadi bagus. Thanks ya Miss Nesthy.

Miss Nesthy mengatakan...

Thanks juga sist.

Ngurah Adis mengatakan...

Sepertinya makanannya menyehatkan kakak....

nice post

M. Chandra Panjinata mengatakan...

baru tau nih, Bad Mood bisa ditanggulangi dengan makanan yang bergizi....terima kasih sob...salam hormat

indonesia2000 mengatakan...

siip gan infonya...slmt pagi..

iduy mengatakan...

ooooo...bisa juga yahhh...! baru tau ane..! sip sist.

anwar zooble mengatakan...

nice :)

Admin Jejak Puisi mengatakan...

makanan favorit ane ternyata bisa mengurangkan bad mood juga y...= COKLAT!!! hehehhehe

makasih sob atas infonya. salam sukses^^

Lilik mengatakan...

waaah boleh juga nih wat dipraktek.in.. thanks share sista...

SANG PEMBELAJAR mengatakan...

NIce inpo...
em, Follback sucsess numb 121,
Thanks... Salam bLogger,

uniknya mengatakan...

apa lagi ketika istirahat bikin coklat panas, diminum pas waktu dingin...beuhh

bikin nyaman walaupun seharian udah mumet...

terima kasih tipsnya...

Akbar El Hamed mengatakan...

wAh emang bener nih klo lagi gk mood makan apa2 biasanya aq suka bkin jus apukat.... mmmmm mak srutup... mba' ratu felisha guest book nya kmana? nanti klo aq dah pasang link sahabat blog ini akan aku ikutkan. lom dapet script buat link sahabat koq... ada yg mau kasih link nya?

hzndi mengatakan...

mantep banget gan ! ditunggu komen2nya

ARMAN mengatakan...

Nice Information Miss, linknya uda saya pasang disini

http://sakawku.blogspot.com/2011/12/friend-link.html

dedetea mengatakan...

OK Neng siap Laksanakan hehehe

iduy mengatakan...

selamat pagi menjelang siang, link back sukses sister!

Rusly mengatakan...

nice post and share .. :D

BLOGGER FOR US mengatakan...

Cukup bermanfaat sepertinya, nice

Penghuni 60 mengatakan...

emang Pas tuh makanan, bikin semangat lagi...
:D

oke sob, link back sukses

Ridlo TaufiQ IckiPutraneAbah mengatakan...

Bookmark dulu dech....... cari waktu luang buat baca ni, kunjungan Sore Neng

Kharizma Punya mengatakan...

kalau ane makanan pembengkit good mood ya yang murah dan mengenyangkan gan hehehe

Muhammad Ulil Albab mengatakan...

kalau berrygood bikin good mood ngga mbak ? *korban iklan, haha

Miss Nesthy mengatakan...

Thanks buat teman-teman yang udah kasih komentarnya di sini. Salam manis dan persahabatan dari admin.

Topik mengatakan...

Topik:kayaknya ini bisa bikin Mood jadi naik lagi nieh...

Poskan Komentar

Pemilik Blog

Foto saya
Seorang Yang Suka Browsing Dan Mencari Artikel Pas Untuk Di Baca Dan Bermanfaat Bagi Masyarakat Dunia

MY SITE INFO

Komentar Terbaru