Betapa Indah Pantai Koka Flores


Daratan Flores menyimpan banyak keindahan pemandangan alam eksotis, meskipun belum sepopuler pantai-pantai di Bali atau Lombok. Salah satu pantai indah namun belum banyak didatangi adalah Pantai Koka, yang terletak 48 km dari kota Maumere, Kabuparen Sikka, Flores.

Untuk menuju area yang dijuluki 'The Dream Beach' nya kota Maumere ini memang tidak mudah, karena jalan masuknya kurang terlihat dan papan penunjuk arahnya pun tidak terlalu jelas. Namun untuk ke sana, Anda bisa meminta bantuan penduduk setempat.

Seperti dikutip dari detiktravel, untuk bisa menikmati keindahan eksotis Pantai Koka, Anda harus menyusuri jalan yang berkelok-kelok menuju arah Ende. Perjalanan biasanya memakan waktu selama satu jam hingga akhirnya tiba di Kecamatan Paga, yang merupakan lokasi pantai ini. Oh ya, sebelum memasuki Kecamatan Paga, Anda bisa menikmati ikan asap yang dijual di sepanjang jalannya. Untuk tiga ekor ikan asap berukuran besar, Anda cukup merogoh kocek Rp 20 ribu saja.

Setelah memasuki Kecamatan Paga, dengan mengikuti penunjuk jalan, Anda bisa sampai ke pantai ini dalam beberapa menit dan melihat pemandangan yang sangat indah dan menawan. Dari jalan utama, Anda harus menelusuri jalan kecil selama lebih kurang 15 menit. Karena jalan yang cukup kecil dan kondisinya kurang bagus, sebaiknya Anda berjalan kaki atau naik sepeda motor untuk sampai ke sana. Saat mencari lokasi pantai, Anda harus memperhatikan penunjuk jalan dengan seksama. Karena ukurannya sangat kecil dan tertutup semak-semak.

Namun usaha Anda menyusuri jalan kecil dan berkelok-kelok akan terbayar dengan pemandangan hamparan pasir pantai putih bersih dan birunya laut yang menyejukkan. Daya tarik dari pantai ini adalah airnya yang berwarna biru jernih karena belum terjamah tangan-tangan jahil.

Satu lagi yang menjadi ciri khas pantai ini adalah ombaknya yang besar. Terpaan ombak sangat kuat, dan tinggi ombak terkadang bisa mencapai 1,5 meter. Bagi Anda yang hobi surfing, sepertinya bisa menjadi lokasi yang tepat. Namun patut diwaspadai kekuatan ombaknya, karena deburannya bisa cukup keras.

Menikmati keindahan alam Pantai Koka seperti tiada habisnya, sayangnya potensi wisata yang satu ini belum dimanfaatkan secara optimal. Kurangnya promosi wisata dan fasilitas mungkin menjadi salah satu penyebabnya. Padahal, jika diolah lebih baik lagi, Pantai Koka bisa menjadi destinasi wisata yang tak kalah menarik dari lokasi wisata yang sudah dikenal lebih dulu.


Related Post

99 komentar:

Muro'i El-Barezy mengatakan...

pantai yang masih perawan, menunggu pemerintah kita untuk mengoptimalkan potensi ini,
nice..:}

Miss Nesthy mengatakan...

@Muro'i El-Barezy: benar sekali kawan...moga aja Pemerintah bisa memberi dana utk membuat pantai ini makin menawan, agar banyak pengunjungnya dari penjuru dunia.

Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial Gratis mengatakan...

Wow, seger banget, kapan ya bs kesana !

Sweethy mengatakan...

Betapa Indah dan senang jika saya dan keluarga bisa berlibur ke sana..moga kelak Allah mengizinkan saya mengunjungi pantai itu.

KangFarhan mengatakan...

woww...masya Allah...indah bener ternyata pantai flores...harus dijaga lho mbak ya

oleh oleh khas medan mengatakan...

Pemandangannya indah

Eka mengatakan...

Pantai Koka The Dream Beach nya kota Maumere memang sangat indah pantai nya walau blm pernah kesana juga hehe, airnya bening ya sobat... :)
Semoga menjadi Aset Pariwisata nya Flores yg tetap terjaga keindahannya... NIce Info Sobat

ivan lionel andreas mengatakan...

indah bangeett...

jd pengen kesana ... :)

Miss Nesthy mengatakan...

Thanks all atas komentar di sini..Pantainya memang indah dan harus di jaga..Kang Farhan, Eka, Ivan makasih banyak ya.

Herul aditya saputra mengatakan...

bagus banget dan indah pantainyaa, andai aja aku maen kesanaa,, :)

Opex Baft mengatakan...

waahhh.... indah tuh pantainya...
pengen deh kesana.. :)

Sundul mengatakan...

Kekayaan Indonesia.
Kelihatannya belum banyak sampah. masih bening

zhey five | ehwansah jailani mengatakan...

subhanallah.... begitu indah ciptaan sang Rabb..

Obat Pembesar Penis mengatakan...

indonesiaku yang indah

Zero CodeXgigas mengatakan...

Indonesia Punya, kan?

Dena Arta Putra mengatakan...

pengen sih kesana,tapi ga ada dana

ivan lionel andreas mengatakan...

adi ngiler pengen kesana ...

:)

SR11 mengatakan...

Bagus mbak, indah banget. hehe
Ditunggu balasannya.

Salam dari SR11. :)

ubaybingokil mengatakan...

mau dong kesana,,,, ??? hehehehe


Happy Blogging

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

walau istri masih berdarah daerah sana tp saya belum pernah kesana, ingin suatu saat ke pantai Koka, nice posting sahabat.

uniknya mengatakan...

Ini salah satu kekayaan Indonesia yang harus diperhatikandan dirawat... Pantai di Raja Ampat Papua juga indah sekali lho....

dedetea mengatakan...

kapan yah aku bisa ke Pulau Plores,,ikutan doonk,,,

pasarherbal mengatakan...

selain dioptimalkan...perawatanya juga penting...jangan sampai kaya pantai Jakarta coklat sob warna air pantainya...

buat semuanya salam sehat ya..sukses semua

Proud mengatakan...

Nice, keep on writting :D

Indonesia Ku mengatakan...

wow indah sekali pantai ini...smg tetap terpelihara dengan baik...salam ...

Hisyam Fakhri mengatakan...

bisa jadi kaya bali nih kalo dilihat dari fotonya , harus dipromosikan dengan baik

Eka mengatakan...

Semoga sukses dan lancar Sobat ... hehehe

gemstone mengatakan...

beautiful Flores! it will be famous one day!

Pemburu$$$ mengatakan...

eksotis....mau juga kesana mbak,,,

Miss nesthy mengatakan...

Makasih kawan dah komentar di sini. Pantai Hiu batu memang indah dan mempesona. Betapa menyenangkan jika suatu saat kita berkesempatan berkunjung ke sana.

lina @happy family mengatakan...

Pantai Koka indah sekali ya, baru tau nih.

ARMAN mengatakan...

Cocok buat para surfer besar ombak lautnya, dijadiin buat lokasi pacaran ky nya lbh asyik dah

arie5758 mengatakan...

Flores punya beberapa tempat yang indah, termasuk pantai koka ini. Sayangnya belum ada developer yang berminat mengembangkan. Moga kedepan ada yang mau mengeksplore keindahan pantai koka menjadi salah satu tujuan wisata resmi di Flores

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

cihuuyy... bagus banget pemandangannya flores :D

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Tolong di do'ain ya moga bisa kesana..insyaallah.

Miss Nesthy mengatakan...

Thanks buat semua pengunjung yang baik hati yang sudah berkenan meninggalkan jejak di sini dan berkomentar...

Emmy S. Priandini mengatakan...

kerenn,,,aku udah beberapa kali ke flore,,lautannya keren2 :) btw ku udh follow back blog kamu :) makasih udah mampir dan follow blogku :)

Informasi Dunia Samaran mengatakan...

wah infonya bagus sob..
sangat bermanfaat & lengkap lagi..
makasih ya :)
salam kenal :)




#Happy BLogging :D

sekedar wawasan mengatakan...

wah..bener" indah banget pantainya....indonesia punya nih...

o iya kalo berkenan
ayo tukar link di home page sob...

ONLYX-45 mengatakan...

artikel keren,,

Masnady_Bloegreen mengatakan...

wah indah bgt pantai nya...??? jd pengen main k sana dech..?? tp di temenin ma sobat ya hahahayyyy

Darmawan Saputra mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu tentang blogging, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



#Semoga sehat selalu :D

Arya Dharma mengatakan...

wah,, keren bgt dah.. :)
nice post gan :)

copas88 mengatakan...

kunjungan hangat gan..
di tunggu kunjungan baliknya...
:)

aji inside mengatakan...

Subhanallah. pantai di Indonesia memang indah2

Isnan Nugrah Lastiko mengatakan...

liburan kesana ah kapan kapan.. hehe..

btw, link kk sudah saya pasang :)

salam persahabatan.

please visit, i will visit back : JadikanPinter!

Boladiablog mengatakan...

jika saya punya uang ,,liburan ke sana dulu ah hehe

medan mengatakan...

tempatnya bagus, jadi pengen ke sana lagi

A.satubuana mengatakan...

nice posting..

obat kanker otak herbal mengatakan...

Flores keindahan yang belum terkuak , masih perawan , sayang pemerintahnya gak tanggap . padahal kalau cepat tanggap bisa mendatangkan visitor dari mancanegara

obat kanker serviks tradisional mengatakan...

indah banget gan ..

Tulisan dan Curhatku mengatakan...

Sejatinya Indonesia.. dgn Keindahan alamnya :D

Obat Penyakit Stroke mengatakan...

mantap nih bwt wisata...maksihh

Obat Alami Diabetes Melitus mengatakan...

makasih infonya...salam kenal

own_world mengatakan...

ehhehe.. baru aja kesana kemaren...

klo kesana berasa pantai sendiri..

O mengatakan...

Wah... Sangat indah

Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor mengatakan...

Wah benar- benar sangat indah

Obat Herbal Penyakit Batuk Darah mengatakan...

indah banget sob pantainya

salam sehat..??

Obat Alami Penyakit Darah Rendah mengatakan...

indah sob pantainya

kalau saya mau kesanan gmana caranya sob..??he

Obat Tradisional Jantung Bocor mengatakan...

Subhanalloh indah sangat.

obat herbal berbagai penyakit mengatakan...

The Dream Beach, pantainya indah banget. kayanya jemuran di situ nyaman deh.
nice post :)
good luck !

Obat Alami Penyakit Kanker Darah mengatakan...

keren gan pantainya

Gelora Sriwijaya mengatakan...

indahnya...

Mengobati Penyakit Asam Urat Alami mengatakan...

keren pantainya gan

di tunggu kunjungan baliknya gan..?/

Obat Herbal Tumor mengatakan...

kunjungan malem sob

salam sehat..??

obat maag untuk ibu hamil mengatakan...

jadi pengen masuk layar nih..

Manfaat Jelly Gamat Luxor mengatakan...

memang indah banget

Blog.Teliti.net mengatakan...

nice artikel sob ..

tukar link yuuk sob http://blog.teliti.net/

sewa mobil murah mengatakan...

bagus yah.. cocok untuk wisatawan yang mau melihat keindahan pantai.

iklan baris tanpa daftar mengatakan...

thanks atas infonya gan..

mrofiuddin mengatakan...

wah..Miss Nesthy ni kemana ya..ko Lama Ndak muncul..sampek Alexanya turun drastis....
haaaalllooo Mbaaaak...

Dukung Gerakan Blacklist Konten Porno Dengan kata Kunci “Anak SMA” dan “Anak SMU” mengatakan...

Dukung Gerakan Blacklist Konten Porno
Dengan kata Kunci “Anak SMA” dan “Anak SMU”

Obat Penyakit Insomnia Tradisional mengatakan...

Sangat indah :)

yozidahfilputra mengatakan...

salam kenal dari
yozidahfilputra.blogspot.com
sitemap
privacy policy
my note's
link exchange
free link

Multi Info mengatakan...

Keren gan, kapan ya bisa kesana

Ace Maxs dan Testimoninya mengatakan...

keindahan alam indonesia, kerenn.

Eka mengatakan...

lama tak berkunjung disini :)

blp.net mengatakan...

izin menyimak isi artikelnya.. salam kenal sahabat

Ary_Putra mengatakan...

Wowww...Pantainya indah sekali ya koka Flores. air lautnya masih bersih dan keliatan jernih. cocok nih buat acara liburan keluarga ya.

Putra Holic mengatakan...

Pantainya keren banget nih. Lihatlah airnya hmmmm msh nampak bersih dan jernih sekali yak. ingin rasanya bermain2 di pantai itu hehehe

Miss Nesthy mengatakan...

Hello teman-teman...trimakasih atas komentarnya di sini...:) Happy Blogging For All

pengobatan diabetes tradisional mengatakan...

indahnya yah

Indoetnix mengatakan...

wah blog e tambah cakep nich...
jadi inget masa kecil suka mainan air...
wkwkwkkkkk...
URL SUBMITER

aryo mengatakan...

mau dong kesana...
hehe...

budi hartono mengatakan...

flores punya beberapa tempat yang indah, termasuk pantai koka ini, tp sayangnya belum ada developer yang berminat mengembangkannya.
smoga sja kedepannya ada yang mau mengeksplore keindahan pantai koka ini hingga menjadi salah satu tujuan wisata resmi di Flores..

dendi mengatakan...

bagus yah..
cocok nih buat wisatawan yang mau melihat keindahan pantai.

edwin kucay mengatakan...

pantainya keren banget nih..

Letkol surya mengatakan...

mntap sob pantai & pemandangan nya?

Letkol surya mengatakan...

mantap bro pantai nya?

Letkol surya mengatakan...

mau dong kesana,,,, ??? hehehehe


Happy Blogging

Letkol surya mengatakan...

pantai yng sangat indah bro!

pess 2013 mengatakan...

mkasih gan buat infonya yah

cepi xtm btkl mengatakan...

mkasih sob buat informasinya yah ,,,
ane suka deh tuh .....

denny blogspot mengatakan...

asalamualaikum, masih bisa bertukar link gk kakak,denny blogspot

ANAK AMAN mengatakan...

indonesiaku yang indah

JANTUNG BOCOR mengatakan...

bagus yah..
cocok nih buat wisatawan yang mau melihat keindahan pantai.

KISTA mengatakan...

tempatnya bagus, jadi pengen ke sana lagi

ALAMI TERBAIK mengatakan...

Subhanalloh indah sangat.

obat sakit kepala sebelah mengatakan...

informasi yang sangat bagus sob,

Poskan Komentar

Pemilik Blog

Foto Saya
Seorang Yang Suka Browsing Dan Mencari Artikel Pas Untuk Di Baca Dan Bermanfaat Bagi Masyarakat Dunia

MY SITE INFO

Komentar Terbaru