Tips Agar Rambut Sehat


Kesibukan padat dan tekanan hidup modern membuat Anda sulit mempertahankan rambut sehat, bercahaya, dan kuat. Masalah lain juga dipicu cuaca yang kurang bersahabat akhir-akhir ini, sehingga rambut mudah rontok, bercabang, dan kering.
Untuk mengembalikan kondisi rambut lebih kuat dan sehat,ada beberapa tips untuk kita:


1.Penguat protein

Untuk memulainya, penting untuk memberikan perhatian pada rambut yang gampang patah. Gunakan sampo dan kondisioner yang diformulasikan untuk rambut mudah patah dan kusam. Gunakan juga serum penambah protein rambut.

2.Pelembap

Rambut kering, kusam, dan lemah disebabkan karena dehidrasi. Aplikasikan masker rambut yang melembapkan sekali sepekan, atau dua kali sepekan jika rambut benar-benar rusak dan kenakan kondisioner tanpa bilas untuk memastikan rambut tidak dehidrasi lagi.'

3.Hentikan mandi air panas

Menggunakan air panas saat keramas, menyebabkan rambut lebih lemah. Pastikan air sudah hangat saat Anda mandi.

4.Suplemen

Diet Anda berpengaruh terhadap faktor kesehatan rambut. Pastikan Anda mendapatkan manfaat vitamin dan mineral dengan menambahkan suplemen penting dalam pola makan keseharian. Untuk rambut lebih sehat, konsumsi makanan yang kaya zat besi dan protein.

5.Perlindungan

Zaman sekarang, kebanyakan wanita menata rambutnya dengan styling kit bertemperatur panas. Jika penataan rambut menjadi rutinitas Anda sehari-hari, pastikan rambut telah terlindung dengan baik, dengan mengaplikasikan pelembap tanpa bilas sebelum penataan.

6.Singkirkan rambut bercabang

Rambut bercabang terjadi ketikan rambut benar-benar kering dan lemah. Jika dibiarkan, rambut bercabang bisa tumbuh sepanjang rambut utama. Untuk mencegahnya, pastikan Anda meratakan ujung rambut setiap 6 pekan sekali atau lebih kurang.


7.SPF untuk rambut

Bicara paparan sinar matahari yang mengandung sinar UV berbahaya, sebaiknya lindungi rambut sebelum terlambat. Pulaskan produk rambut yang mengandung SPF untuk mencegah rambut kering dan bercabang.




Related Post

52 komentar:

duniasharing.com mengatakan...

Pertamx. sip mbak hehehe

makasih tipsnya, mudah2an rambut kita semakin sehat..

San San mengatakan...

kayaknya pacar ane rus tau ini nih.. :)

Anak Rantau mengatakan...

Kalo pelembab tanpa bilas tuh apa gak malah bikin rontok ya?

Muro'i El-Barezy mengatakan...

wah ternyata cukup mahal yah biar rambut kita sehat..

trims sharingnya

Alief Nartama Kurniawan mengatakan...

baca-baca dulu... biasanya cuma keramas aja... :D

tik tok mengatakan...

nice share....makasih

Irham Sya'roni mengatakan...

Ngomongin soal rambut, jadi teringat pesan istriku tadi pagi: "Mas, jangan lupa sepulang kerja lgsg mampir potong rambut ya!" Hehe..baru sadar klo sdh agak gondrong.

anisayu mengatakan...

yang punya tips berjilbab
pasti rambut sering dan lembab,
gimana kita bisa tahu bukti ini tips yang mantab…

rizki_ris mengatakan...

Kunjungan siang sobat
rambutku sering rontok sobat
mungkin kurang protein nih
jadi sekarang males banget punya rambut panjang mending dipendekin
hehehe

arie5758 mengatakan...

Repot juga ya merawat rambut. Mana keseringan berada dijalan dg terik matahari menyengat. Tapi coba deh diterapin satu², sapa tahu memang cespleng tips-nya

anisayu mengatakan...

pertanyaan ga dijawab sama sekali
ini artikel palsu atau asli
dan saya tanya begini
semua koment tak direspon sama sekali
itu pertanda menghindari
agar tak ketahuan dirinya bukan ahli

maaf kalau saya tanya lagi
jangan marah nanti bisa rugi…

Blogshow mengatakan...

wah lebetulan ni dapat tips, rambut ku sering rontok

Miss Nesthy mengatakan...

@All commentator: thanks ya udah kasih komentar.. Semoga tipsnya bermanfaat bagi anda semua yang mendambakan rambut sehat.

Ahmad Tauhid mengatakan...

Link mu udah saya pasang!!
Link Back ya...
gallery-sharing.blogspot.com
makasihh... :)

aji inside mengatakan...

wah.. ane g pernah make pelembab ama suplemen
jadi kayak gini deh rambut saya... hihihihi
makasih tipsnya Mbak

sastraremaja11 mengatakan...

Makasih mbak infonya. Biar rambutku sehat nih. hehe

Ale Kaleng mengatakan...

infonya manteb :D

Sundul mengatakan...

Tampilan baru, semoga lebih sukses

Penghuni 60 mengatakan...

siiplah , lngsung dipraktekin

Lina Gustina mengatakan...

Harus dicoba nih, saya memang kurang rajin merawat rambut :D

Pangling dengan tampilan baru blognya. Lebih mantap kalau opsi Nama/url di kotak komentar diaktifkan.

www.1sthappyfamily.com

KangFarhan mengatakan...

sanagt bermanfaat sekali... rambut saya masih kuat lho bang...hahayyyy

Lab Komputer SMP N 1 Parapat mengatakan...

Kabarnya setiap rambut memiliki struktur yang berbeda. sehingga protein, pelembab dan suplemen yang dibutuhkan setiap orang juga akan berbeda untuk menyehatkan rambutnya... benar nggak ya ?

RADAR PALU mengatakan...

nice artikel... sangat bermanfaat... salam kenal ya..

Miss Nesthy mengatakan...

Thanks buat teman-teman yang udah kasih komentarnya di sini. Salam manis dan persahabatan dari admin.

The Masnur mengatakan...

eaaa kommenq ko ilanggg

XAMthone Plus Asli mengatakan...

Terima kasih atas infonya gan.

Obat Alami Epilepsi Atau Ayan mengatakan...

Terima kasih atas infonya gan.

Obat Herbal Kanker Serviks mengatakan...

Terima kasih atas inonya gan.

Obat Herbal Lemah Syahwat mengatakan...

Terima kasih atas informasinya gan.

Obat Herbal Kanker Kulit mengatakan...

Terima kasih atas infonrmasinya gan, pasti artikel ini bermanfaak bagi banyak orang.

Mengobati Stroke Secara Alami mengatakan...

Tahnk for info gan.

outbound di malang mengatakan...


salam super sahabat,
tetap semangat dan sukses selalu ya
ditunggu kunjungan baliknya :)

dimdroid mengatakan...


Terimakasih Infonya
sangat bermanfaat..
Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Kedokteran di UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA Yogyakarta
:)

Saracensa mengatakan...

haii cantikk..
salam kenal yaa..
artikelnya sangat bermanfaat :

Obat Alami Sakit Pinggang mengatakan...

Terima kasih banyak atas tipsnya gan.

Karukord Jagau's mengatakan...

nice info :)
kalau lapang2 jemput la singgah sini

http://karukordjagaus.blogspot.com/

Jus Daun Sirsak Dan Kulit Manggis mengatakan...

Terima kasih atas infonya mbak yang cantik.

Jelly Gamat Dan Testimoninya mengatakan...

oh, jadi gituh yah, terima kasih atas tipsnya.

obat alami diare mengatakan...

thanks infox saii

Miss Nesthy mengatakan...

Hello teman-teman...trimakasih atas komentarnya di sini...:) Happy Blogging For All

Portal 22 mengatakan...

artikel bagus bahasanya juga rapi, terima kasih. o ya ini ada sedikit tips Cara Mengatasi Rambut Rontok semoga bermanfaat aja. :D

TAXIO BEST GAMES AND TAXI HIRE GAMES SEE CLICK HERE mengatakan...

NYC

Admin mengatakan...

FREE DOWNLOAD GOD OF WAR-2 PC GAMES IN HIGHLY COMPRESSED MEDIAIFRE PARTS FULL VERSION DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.icoregames.blogspot.com

DOWNLOAD GTA SANANDREAS FULL VERSION WITH SOUND COMPRESSED MEDIAFIRE DOWNLOAD FROM HERE-->> www.icoregames.blogspot.com

Supersonicgamez Gamez mengatakan...

Free Download Tekken 5 Game Full Version | Tekken 5 PC Game DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.zoomblogstar.blogspot.com

XXX HENTAI SEX ADULT 18+ PC GAME CLICK HERE TO DOWNLOAD mengatakan...

DOWNLOAD XXX NURS HENTAI SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD
DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

ANAK AMAN mengatakan...

Kalo pelembab tanpa bilas tuh apa gak malah bikin rontok ya?

JANTUNG BOCOR mengatakan...

gambarnya cantik juga tu sis,.,. hehehehe

KISTA mengatakan...

Terima kasih banyak atas tipsnya gan.

ALAMI TERBAIK mengatakan...

siiplah , lngsung dipraktekin

penumbuh rambut mengatakan...

gunakan bahan bahan herbal untuk merawat rambut agar lebih aman

Obat Kolesterol mengatakan...

terimakasih gan artikelnya

obat jamkho mengatakan...

makasih tips nya.

Poskan Komentar

Pemilik Blog

Foto saya
Seorang Yang Suka Browsing Dan Mencari Artikel Pas Untuk Di Baca Dan Bermanfaat Bagi Masyarakat Dunia

MY SITE INFO

Komentar Terbaru